Bahan:
200 gr mi kering
5 buah bakso daging, iris
5 buah bakso ikan, iris
100 gr udang kupas/ daging dada ayam (diiris)
1 butir telur utuh
1 butir putih telur
100 r bokcoi/caisim/kol, potong 3 cm
5 butir bawang putih, memarkan, cincang
4 sdm minyak goreng
3 sdm atau menurut selera kecap manis
1 sdm saus tiram dicairkan dengan 75 ml air
½ sdm kecap asin
1 sdm arak masak (kalau suka)
merica secukupnya
200 gr mi kering
5 buah bakso daging, iris
5 buah bakso ikan, iris
100 gr udang kupas/ daging dada ayam (diiris)
1 butir telur utuh
1 butir putih telur
100 r bokcoi/caisim/kol, potong 3 cm
5 butir bawang putih, memarkan, cincang
4 sdm minyak goreng
3 sdm atau menurut selera kecap manis
1 sdm saus tiram dicairkan dengan 75 ml air
½ sdm kecap asin
1 sdm arak masak (kalau suka)
merica secukupnya
Cara Memasak:
1. rebus mi sesuai petunjuk pada kemasan. Tiriskan, siram dengan air dingin supaya melekat. Tiriskan kembali
1. rebus mi sesuai petunjuk pada kemasan. Tiriskan, siram dengan air dingin supaya melekat. Tiriskan kembali
2. Tumis bawang putih sampai harum dan kuning. Masukkan berturut-turut merica, udang kupas/irisan ayam, dan bakso sambil diaduk sampai udang/ayam masak.
3. Beri arak masak, sebagian kecap asin. Aduk sampai harum.
4. Masukkan telur yang dikocok asal lepas. Aduk sampai matang. Angkat semua dari wajan. Sisihkan.
5. Tuang saus tiram yang sudah dicairkan ke dalam wajan. Kalau sudah mendidih, masukkan sayuran. Aduk sebentar. Masukkan mi, sisa kecap asin, dan kecap manis. Aduk rata.
6. Tambahkan bakso dan sebagainya. Aduk sebentar. Koreksi rasanya.
Keterangan gizi:
Kalori> 415 kal
Protein> 21 gr
Lemak> 23,7 gr
Karbohidrat> 30,3 gr
Kolestrol> 141,2 mg
Serat> 2,7 g
Kalori> 415 kal
Protein> 21 gr
Lemak> 23,7 gr
Karbohidrat> 30,3 gr
Kolestrol> 141,2 mg
Serat> 2,7 g
TIP KULINER: pilih mi bermutu baik karena sangat mempengaruhi rasa.
No comments:
Post a Comment